Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cumi Kuah Kuning

Bahan:
Cumi-cumi ukuran sedang 6 ekor, kupas hingga bersih, cuci
Santan 350 ml dari 1 butir kelapa
Asam kandis 2 buah
Serai 1 batang, memarkan
Daun jeruk 1 lembar
Minyak goreng 2 sendok makan

Bumbu Halus:
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 4 butir
Kemiri 2 butir
Kunyit 1,5 cm
Cabal: merah 2 buuh
Cabai rawit 5 buah
Garam secukupnya




Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan Cumi dan asam kandis, aduk rata.
  3. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga Cumi matang dan santan menyusut. Angkat dan sajikan.

    Untuk 2 Porsi

Sumber: Koki

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------