Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Gulai Kepala Ikan
Bahan:
Kepala ikan kakap ukuran sedang 2 potong, cuci bersih bersih
Santan 1000 ml dari 1 butir kelapa
Garam secukupnya
Serai 1 batang memarkan
Lengkuas 1 cm, memarkan
Daun kunyit 1 lembar
Daun jeruk 1 lembar
Asam kandis 2 buah
Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu Halus:
Bawang merah 9 butir
Bawang putih 3 siung
Cabai merah 5 buah
Kemiri 3 butir
Jahe ½ cm
Kunyit 1 cm
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun kunyit, dan daun jeruk hingga harum.
- Tuang santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan asam kandis dan kepala ikan. Masak di atas api kecil hingga kepala ikan matang dan santan berminyak.
- Tambahkan garam, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 Potong
Sumber: Koki
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar