Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kelapa Cokelat

Bahan:
Kelapa parut kering 75 gr
Gula kastor 100 gr
Putih telur 75 gr
Cokelat pasta 2 sendok teh
Cokelat masak putih 50 gr, lelehkan

Cara Membuat:
Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula kastor sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kental.

Tambahkan cokelat pasta dan kelapa kering, aduk rata.
Cetak adonan bentuk bulat atau sesuai selera di atas loyang yang telah dialas kertas roti lilin.
Panggang dalam oven bersuhu 150°C hingga matang dan kering selama -/+ 20-25 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
Hias dengan cokelat putih bermotif garis. Sajikan.

Untuk 150 Gram


Sumber: Koki

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------