Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kelapa Manis Crispy

Bahan:
Kelapa sedang 1/2 butir, iris tipis
Air 2 liter
Gula pasir 100 gr
Garam 1 sendok teh

Cara Membuat:

  1. Campur air, gula pasir dan garam. Rebus di atas api sedang hingga mendidih.
  2. Masukkan kelapa, masak sambil sesekali diaduk hingga air gula meresap. Angkat dan tiriskan.
  3. Atur kelapa di atas loyang beralas kertas roti lilin.
  4. Panggang kelapa dalam oven bersuhu rendah (50-70°C) hingga kering sambil sesekali di balik. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Sajikan.

    Untuk 250 Gram

    Tips:
    Jika kurang manis, taburkan gula halus pada kelapa yang sudah kering.

Sumber: Koki

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------