Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kelereng Kelapa
Bahan:
Kelapa sedang 1/2 butir, potong stik kecil-kecil
Kacang almon atau kenari 50 gr, potong stik kecil-kecil
Gula pasir 50 gr
Gula merah 25 gr
Garam secukupnya
Mentega 1/4 sendok teh
Air 75 mlCara Membuat: - Atur kelapa dan kacang di atas loyang terpisah, panggang dalam oven bersuhu 50-70°C hingga kering sambil sesekali dibalik. Angkat dan sisihkan.
- Campur gula pasir, gula merah, garam dan air. Masak di atas api sedang hingga kecokelatan dan kental.
- Masukkan mentega, kelapa dan kacang, aduk rata. Angkat.
- Bentuk bulat sebesar kelereng. Sajikan.
Untuk 250 Gram
Tips:
Bentuk campuran kelapa dan gula secepatnya karena bila gula sudah mengeras akan sulit dibentuk. Bila perlu, memasak dan mencampur kelapa dengan larutan gulanya 1/2 bagian dulu.
Agar tidak kepanasan saat membentuk, gunakan kertas roti lilin yang di alas dengan kain.
Sumber: Koki
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar