Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Paru Goreng
Bahan:
Paru sapi 500 gr
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng 500 ml
Bumbu Halus:
Bawang putih 3 siung
Kunyit 1 cm
Ketumbar 1 sendok teh
Cara Membuat: - Campur paru dan garam. Tuang air hingga paru terendam, rebus di atas api sedang hingga paru matang. Angkat, buang aimya dan dinginkan.
- Iris tipis paru. Campur bumbu halus dan 100 ml air, aduk rata.
- Rendam paru dalam larutan bumbu, diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak di atas api sedang, goreng paru hingga kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 25 Potong
Sumber: Koki
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar