
Bahan 1:
Gula pasir 75 gr, untuk karamel
Susu cair 500 ml
Agar-agar bubuk putih 1 pak
Bahan 2:
Susu cair 200 ml
Gula pasir 50 gr
Agar-agar bubuk putih 1 pak
Yoghurt jeruk 200 ml
Putih telur 2 butir
Gula pasir 15 gram
Jeruk Mandarin 1/2 kg, ambil dagingnya
Saus Cokelat:
Susu cair 225 ml
Gula pasir 50 gr
Susu cair 25 ml
Kuning telur 1 butir
Tepung maizena 5 gr
Rhum pasta secukupnya
Cokelat pasta secukupnya
Cara Pembuatan Adonan 1:
- Panaskan gula hingga menjadi karamel, angkat.
- Campur sebagian susu cair dan agar-agar, masak hingga mendidih.
- Tambahkan sisa susu cair dengan karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk dan masak kembali hingga mendidih, angkat.
- Tuang adonan dalam cetakan atau loyang (sesuai selera) dan diamkan hingga agak mengeras.
Cara Pembuatan Adonan 2:
- Campurkan susu cair, gula, agar-agar dan yoghurt jeruk jadi satu, masak diatas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat.
- Kocok putih telur dan gula (15 gr) hingga kaku, lalu masukkan ke dalam campuran diatas dan aduk hingga tercampur rata.
- Terakhir masukkan buah jeruk Mandarin, aduk rata.
- Tuang adonan diatas puding 1 dan diamkan kembali hingga agak mengeras.
Cara Pembuatan Saus:
- Panaskan 225 ml susu cair dan gula, masak hingga mendidih.
- Campurkan 25 ml susu cair, kuning telur dan maizena, aduk jadi satu, lalu tuang ke dalam cairan susu panas sambil terus diaduk, dan panaskan kembali dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat.
- Tambahkan rum & cokelat pasta, aduk rata.
- Sajikan dengan puding.
Sumber: Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar