Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Rendang Daging

Bahan:
Daging sapi lulur 500 gr, potong melebar +/- 12 bagian
Daun kunyit 2 lembar
Daun jeruk 2 lembar
Serai 2 batang, memarkan
Pekak 1 buah
Kelapa parut sangrai 2 sendok makan
Santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa
Minvak goreng 3 sendok makan

Bumbu Halus:
Bawang merah 10 butir
Bawang putih 6 siung
Cabai merah 150 gr
Cabai rawit sesuai selera
Kemiri 5 butir
Jinten 1/2 sendok teh
Ketumbar 1 sendok teh
Kunyit 1/2 cm
Jahe 1 cm
Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.
  2. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
  4. Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecokelatan. Angkat dan sajikan.

    Untuk 15 Orang

    Tips:
    Jika daging yang digunakan cepat lunak, sebaiknya masukkan daging jika bumbu sudah berminyak.

Sumber: Koki

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------