
Bahan:
Daging sapi lulur 500 gr, potong melebar +/- 12 bagian
Daun kunyit 2 lembar
Daun jeruk 2 lembar
Serai 2 batang, memarkan
Pekak 1 buah
Kelapa parut sangrai 2 sendok makan
Santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa
Minvak goreng 3 sendok makan
Bumbu Halus:
Bawang merah 10 butir
Bawang putih 6 siung
Cabai merah 150 gr
Cabai rawit sesuai selera
Kemiri 5 butir
Jinten 1/2 sendok teh
Ketumbar 1 sendok teh
Kunyit 1/2 cm
Jahe 1 cm
Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan minyak tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
- Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Untuk 15 Orang
Tips:
Jika daging yang digunakan cepat lunak, sebaiknya masukkan daging jika bumbu sudah berminyak.
Sumber: Koki
Tidak ada komentar:
Posting Komentar