
Bahan:
Roti tawar 12 lembar, cetak bentuk bunga (sesuai-selera)
Bahan Isi/Ragout:
Margarin 2 sendok makan
Bawang putih 2 siung, cincang halus
Daging ayam 300 gr, rebus, potong dadu
Buncis 100 gr, potong halus
Wortel 100 gr, potong dadu kecil
Cabe merah 1 buah, cincang kasar
Pala bubuk 1/4 sendok teh
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Garam 1/2 sendok teh
Gula pasir 1/2 sendok teh
Tepung maizena 1 sendok teh, tarutkan
Tepung terigu 1 sendok teh
Kaldu daging 100 ml
Bahan Pelapis:
Telur ayam 1 butir, kocok lepas
Tepung panir butiran halus 100 gr
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Bahan Isi/Ragout: Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan bahan dan bumbu lainnya, terakhir tepung maizena, tepung terigu dan kaldu daging, aduk rata hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Ambil 1 lembar roti, lalu isi dengan ragout dan tangkupkan dengan selembar roti, rapikan hingga agak padat.
- Celupkan roti ke dalam telur kocok lalu balut dengan tepung panir hingga permukaannya rata.
- Goreng daiam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan dan matang, angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat bersama saus sambal.
Hasil Jadi: 6 buah
Sumber: Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar