Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tempe Mendoan
Bahan:
Tempe 500 gr, dipotong tipis
Daun bawang 100 gr, dipotong halus
Tepung terigu protein sedang 100 gr
Tepung beras 100 gr
Air matang 500 ml
Minyak goreng 500 ml
Bumbu Halus:
Ketumbar bubuk 1 sendok teh
Kemiri 8 butir
Bawang putih bubuk 1 sendok teh
Garam 1 sendok makan
Sambal Kecap (Campur Rata):
Cabe rawit 10 buah, potong-potong
Tomat 1 buah, cincang kasar
Bawang goreng 1 sendok makan
Kecap manis 200 mlCara Membuat: 1. Aduk semua tepung dan bumbu halus, lalu tuang air matang sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
2. Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata.
3. Celupkan tempe yang telah dipotong tipis dalam adonan tepung, lalu goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
4. Sajikan dengan sambal kecap.
Sumber: Lezat
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar