Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:1 kg daging sapi
2 buah jeruk nipis
1,5 liter air matang
Garam secukupnya
Bawang merah goreng secukupnya
Bumbu yang Dihaluskan:2 sdm kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdm jinten
1 sdm lada
10 siung bawang merah
50 gram asam jawa
2 batang lengkuas
2 batang jahe
200 gram gula merah
Cara Membuat:- Daging dicuci bersih, rebus selama 2 jam, angkat, diamkan selama 30 menit.
- Potong daging ukuran segi empat dengan ukuran kurang lebih panjang 15 cm, lebar 10 cm.
- Pukul daging yang telah dipotong-potong hingga pipih dan melebar.
- Campur bumbu yang telah dihaluskan dan garam dengan air matang, aduk rata, taruh perasan jeruk nipis.
- Masukkan daging ke dalam bumbu, diamkan selama 1 jam supaya bumbu meresap.
- Goreng daging dengan minyak yang banyak selama kurang lebih 10-15 menit, Angkat.
Cara Penyajian:- Letakkan empal dalam piring saji.
- Taburi dengan bawang merah goreng.
Sajikan untuk 10 porsiSumber: Info Kuliner
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar