Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nasi Lengko Pak Barno

Bahan:
Nasi putih yang sudah matang untuk 5 piring.

Bahan Pelengkap:
75 gram taoge, rebus
100 gr tempe yang digoreng setengah matang
100 gr tahu yang digoreng setengah matang
100 gr daun kucai, iris kecil-kecil
Bawang goreng secukupnya





Bumbu Sambal Kacang:
100 gr kacang tanah
2 buah cabai merah
3 buah cabai hijau
1 butir gula merah
1/2 sdt garam
Air matang 250 ml
Kecap secukupnya

Cara Membuat Sambal Kacang:
  1. Goreng kacang tanah, lalu buang kulin arinya.
  2. Rebus cabai merah dan cabai hijau, angkat lalu haluskan.
  3. Tumbuk/ uleg kacang tanah goreng sampai halus.
  4. Kemudian tambahkan cabai yang telah dihaluskan.
  5. Tambahkan gula merah dan garam secukupnya.
  6. Encerkan dengan air matang.

Cara Penyajian:
  • Tata nasi di atas piring.
  • Susun Taoge rebus, potongan tempe dan tahu yang digoreng setengah matang.
  • Siram dengan bumbu kacang, lalu taburi daun kucai, kecap dan bawang goreng, dan siap dihidangkan.
Sajikan untuk 5 Orang


Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------