Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nasi Timbel Jalan Mangga

Nasi Timbel:
  • Siapkan daun pisang ukuran 25x35 cm dan nasi panas satu piring.
  • Letakkan nasi di atas daun pisang, lipat sisi kiri kanan arah ke tengah.
  • Gulung daun pisang sambil ditekan nasinya supaya menjadi padat, atau dibungkus seperti lontong tapi sisi kiri dan kanan ditekan masuk ke dalam.

Empal Gepuk:
Bahan:
500 gram daging sapi
250 ml santan
1 batang sereh, geprek
1 lembar daun salam
Bawang goreng untuk taburan

Bumbu yang Dihaluskan:
4 buah bawang merah
2 buah bawang putih
1 sdt ketumbar
1 cm lengkuas, cincang
1 1/2 sdm gula merah
1 sdt garam


Cara Membuat:
  1. Rebus daging dengan air sampai cukup empuk.
  2. Potong daging searah serat kira-kira tebalnya 1 cm.
  3. Kemudian pukul-pukul daging sampai daging melebar.
  4. Didihkan santan bersama bumbu halus, daun salam dan sereh sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.
  5. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong dan masak dengan api kecil hingga santan terserap habis.
  6. Goreng daging dengan minyak panas, kemudian angkat.

Cara Penyajian:
  • Letakkan lauk empal di atas nasi timbel.
  • Taburi dengan bawang goreng.
Sajikan untuk 8 Porsi


Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------