Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pindang Serani (Betawi-Portugis)

Bahan:
1 ekor (250 gram) ikan bendeng
5 buah bawang merah, dibakar
3 siung bawang putih, dibakar
3 buah cabai merah, dibakar
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1/4 sdt terasi
500 ml air
sekerat kunyit, dibakar, memarkan
sekerat jahe, dibakar, memarkan
sekerat lengkuas, dibakar, memarkan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
sebatang serei, memarkan
4 buah belimbing sayur, dibelah dua memanjang
10 buah cabai rawit, dibiarkan utuh
1 sdt garam/ secukupnya


Cara Membuat:
  1. Ikan dibersihkan, buang sisik dan isi perut. Kemudian dipotong menjadi 3 atau 4 bagian.
  2. Bawang merah bakar, bawang putih diiris tipis. Cabai merah dibakar dibelah 2 memanjang.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih dan terasi hingga harum.
  4. Tuangkan air, masukkan cabai merah, kunyit, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, serei dan belimbing sayur. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan ikan bandeng, cabai rawit dan garam. Didihkan kembali, teruskan memasak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.


Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------