Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Roti Buaya Betawi Mini

Bahan:
500 gram tepung terigu merek Cakra Kembar
2 butir telur
100 gram gula pasir
80 gram mentega merek Menara
1/2 sdt garam
100 gram keju parut untuk isi roti
1 sdm pengempuk merek Baking Plus
200 cc air
5 buah cerry merah untuk hiasan mata (potong kecil)


Cara Membuat:


  1. Campur tepung terigu, gula pasir, mentega, garam, pengempuk dan telur. Aduk rata, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan kalis (tidak menempel di tangan)
  2. Bagi dan timbang adonan masing-masing seberat 100 gram dan bulatkan. Biarkan selama 10 menit biar mengembang.
  3. Bentuk adonan memanjang menyerupai bangun tubuh buaya. Isi perutnya dengan keju parut. Gunting bagian mulut dan badannya berbentuk lancip-lancip kecil.
  4. Beri buah cerry merah untuk mata buaya.
  5. Biarkan roti buaya selama 40 menit hingga mengembang.
  6. Panggang selama sekitar 25 menit hingga matang dan berwarna kunig kecoklatan.


Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------