Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sate Mentul (Betawi-India)

Bahan:
200 gram kelapa parut
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah kemiri, disangrai
1 sdt terasi bakar
250 gram ayam giling
2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt jintan bubuk
1 sdm irisan gula merah
2 sdt garam/ secukupnya
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm air asam jawa
6 tusuk sate

Bahan Untuk Saus (Olesan):
Sekerat kunyit
3 buah kemiri
100 ml santan kental


Cara Membuat:
  1. Kelapa parut disangrai hingga kuning kecoklatan, kemudian haluskan. Sisihkan
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan terasi. Campurkan dengan ayam giling, dan kelapa sangrai halus. Bumbui dengan ketumbar, jintan, irisan gula merah, garam, merica dan asam jawa. Aduk rata dan dibagi menjadi enam bagian sama banyak. Masing-masing dibentuk jadi bulat pipih. Tusukkan pada tusuk sate.
  3. Saus (O;esan): Haluskan kunyit dan kemiri, campur dengan santan, aduk rata.
  4. Lumuri sate dengan saus dan olesan. Panggang sate di atas bara api yang telah dialasi daun pisang hingga matang dan berwarnya kecoklatan.
  5. Angkat dan sajikan.
Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------