Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sayur Bebanci (Betawi-Arab)

Bahan:
250 gram sandung lamur sapi
750 ml air, untuk merebus
150 gram kelapa parut
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai merah
sekerat kunyit
sekerat lengkuas
sekerat temu mangga
sekerat temu kunci
3 buah kemiri
1 sdt terasi bakar
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
2 lembar daun salam
150 gram kelapa muda yang telah dikeruk
500 ml santan
1 sdt garam/ secukupnya
1 sdt merica bubuk


Cara Membuat:
  1. Sandung lamur dicuci dan direbus hingga lunak. Angkat dari kaldu dan dipotong jadi persegi. Ambil kaldu sebanyak 100 ml, sisihkan
  2. Kelapa parut disangrai hingga berwarna kuning kecoklatan, kemudian dihaluskan.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, lengkuas, temu mangga, temu kunci, kemiri dan terasi. Tumis hingga harum. Tambahkan ketumbar, jintan dan daun salam, aduk rata dan tumis kembali hingga matang.
  4. Masukkan sandung lamur, kelapa sangrai dan kelapa muda, aduk rata. Tuangkan santan dan kaldu, biarkan hingga mendidih sambil terus diaduk.
  5. Bubuhi garam, gula dan merica. Aduk dan biarkan mendidih kembali. Angkat dan sajikan.


Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------