Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sayur Lelawar (Betawi-Belanda)

Bahan:
2 sdm minyak goreng
400 gram daging ayam, dipotong dadu (kurang lebih 2x2x2 cm)
200 gram kentang, kupas, dipotong jadi dadu (kurang lebih 2x2x2 cm)
200 gram buncis diiris tipis
600 ml santan
1 sdt air jeruk nipis
sekerat lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdt garam

Bumbu yang Dihaluskan:
5 buah bawang merah
2 buah cabai merah
sekerat kunyit
sekerat jahe
sekerat kencur


Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan lengkuas, daun salam dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan potongan ayam, kentang dan buncis, aduk rata.
  3. Tuangkan santan, masak sambil diaduk hingga sayuran matang dan kuah mendidih. Beri air jeruk nipis. Angkat.


Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------