Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Soto Ayam ala Pak Gareng

Bahan:
1/2 ekor ayam kampung
1,5 liter air
Air jeruk nipis secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan:
2 cm kunyit
4 butir kemiri
2 cm jahe
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Lada secukupnya
Ketumbar secukupnya
Garam Secukupnya

Bumbu Rebusan Ayam:
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, dimemarkan
1 cm lengkuas
Garam secukupnya

Bahan Pelengkap Sajian:
Soun, secukupnya
Kol, secukupnya
1 buah tomat
Daun bawang, diiris
Jeruk nipis, secukupnya


Cara Membuat:
  1. Bersihkan ayam, lumuri air jeruk nipis, biarkan hingga +/- 15 menit, setelah itu rebus ayam dalam 1,5 liter air, bersama serai, lengkuas dan daun jeruk, kemudian rebus hingga ayam empuk.
  2. Setelah itu angkat ayam, lalu disuwir-suwir.
  3. Di wajan, tumis bumbu yang telah dihaluskan (garam, kunyit, kemiri, jahe, bawang merah, bawang putih, lada dan ketumbar) hingga harum, lalu masukkan ke dalam kuah rebusan ayam. Tunggu hingga mendidih, lalu angkat.

Cara Penyajian:
Ambil mangkuk soto, taruh soun, kol, ayam suwir pada mangkuk. Siram dengan kuah panas. Taburi bawang daun dan jeruk nipis.
Sajikan untuk 2 Porsi


Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------