Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Soto Tangkar


Bahan:
1 batang serai, memarkan
1/2 bitur kelapa, peras santan
2 lembar daun salam
2 liter air
250 gram sandung lamur
500 gram daging iga sapi

Bumbu yang Dihaluskan:
1 ruas jahe
1 ruas jari kunyit
1 ruas lengkuas
1 sdt gula merah
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
3 buah cabai merah
4 siung bawang putih
8 buah bawang merah
8 butir kemiri
Garam secukupnya

Bahan Pelengkap:
1 buah jeruk limau, iris empat
1 sdt bawang goreng
1 sdt seledri, iris halus
100 gram emping goreng
2 sdt daun bawang, iris halus
Kecap manis


Cara Mengolah:
  1. Rebus daging iga dan sandung lamur hingga empuk.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan daun salam dan serai, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam rebusan daging.
  5. Masukkan santan, masak hingga matang dan kuah mengental.
  6. Setelah matang, bahan pelengkap dimasukkan semuanya.
  7. Angkat dan sajikan hangat.

Cara Penyajian:
  • Siapkan mangkok untuk soto dan sepiring nasi putih.
  • Isi mangkok dengan rebusan daging yang sudah jadi.
  • Tambahkan irisan tomat, emping melinjo dan taburan bawang goreng.
  • Sambel dan kecap sudah tersedia di meja saji.
Sajikan untuk 4 Porsi


Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------