Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
150 gr Nasi Putih
50 gr Daging Has Sapi, Potong dadu
30 gr Udang Kupas
1 butir Tetur Ayam, mata sapi
1/2 batang Daun Bawang, Iris kasar
1 batang daun Seledri, Iris kasar
2 sdm Kecap Manis
1 sdm Kecap Asin
Garam, secukupnya
Penyedap
Kaldu Bubuk
1 sdm Minyak Goreng

Bumbu Halus:
3 siung Bawang Merah
1 siung Bawang Putih
15 gr Kemiri
10 Cabe Merah Keriting
30 gr Ketumbar
3 cm Jahe

Bahan Pelengkap Nasi Goreng Spesial:
Acar Bawang Merah & Rawit Hijau
Emping
Irisan Timun
Irisan Tomat
Kacang Goreng
Bawang Goreng


Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halos hinga matang dan harum dengan api sedang, masukkan daging dan udang, masak hingga matang, beri bumbu, cicipi, masukkan nasi putih, aduk-aduk hingga rata.
  2. Tambahkan kecap manis dan kecap asin, aduk rata. Masukkan irisan daun bawang dan irisan daun seledri. Aduk-aduk.
  3. Masak hingga matang.
  4. Sajikan dalam piring hidang beserta pelengkapnya.
Hasil 1 Porsi

Sumber: Info Kuliner

1 komentar:

Anonim mengatakan...

menarik sekali resepinya




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------