150 gr Nasi Putih
50 gr Daging Has Sapi, Potong dadu
30 gr Udang Kupas
1 butir Tetur Ayam, mata sapi
1/2 batang Daun Bawang, Iris kasar
1 batang daun Seledri, Iris kasar
2 sdm Kecap Manis
1 sdm Kecap Asin
Garam, secukupnya
Penyedap
Kaldu Bubuk
1 sdm Minyak Goreng
Bumbu Halus:
3 siung Bawang Merah
1 siung Bawang Putih
15 gr Kemiri
10 Cabe Merah Keriting
30 gr Ketumbar
3 cm Jahe
Bahan Pelengkap Nasi Goreng Spesial:
Acar Bawang Merah & Rawit Hijau
Emping
Irisan Timun
Irisan Tomat
Kacang Goreng
Bawang Goreng
Cara Membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halos hinga matang dan harum dengan api sedang, masukkan daging dan udang, masak hingga matang, beri bumbu, cicipi, masukkan nasi putih, aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan kecap manis dan kecap asin, aduk rata. Masukkan irisan daun bawang dan irisan daun seledri. Aduk-aduk.
- Masak hingga matang.
- Sajikan dalam piring hidang beserta pelengkapnya.
Sumber: Info Kuliner
1 komentar:
menarik sekali resepinya
Posting Komentar