Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan Kulit Pastel:
500 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
50 gr margarine, cairkan
50 gr korsvet
1 butir telur ayam
75 cc air
1 ltr minyak goreng






Bahan Isi:
2 siung bawang putih, haluskan
100 gr daging ayam cincang
3 buah wortel, potong dadu kecil
10 buah jamur kancing, iris tipis
100 gr kacang potong
4 butir telur rebus, potong jadi 6 bagian
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt garam
1 ikat daun bawang, cincang kasar
1 sdm mentega


Cara Membuat:
Bahan Isi
  1. Siapkan wajan. Panaskan mentega. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan cincangan ayam. Aduk rata. Masak hingga daging ayam setengah matang.
  3. Masukkan sisa bahan lainnya. Aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
Kulit
  1. Siapkan wadah. Campur terigu dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan margarine, korsvet dan telur. Aduk rata.
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.
  4. Giling adonan berulang-ulang untuk membentuk lapisan pada kulitnya.
  5. Timbang adonan sebanyak 30 gr atau sesuai selera. Sisihkan.
  6. Siapkan cetakan pastel. Ambil adonan yang telah ditimbang, beri bahan isi lalu cetak. Kerjakan hingga selesai.(dapat disimpan terlebih dahulu di dalam lemari pendingin).
Penyelesaian
  1. Siapkan alat deep fryer. Panaskan minyak. Susun pastel dalam keranjangnya. Goreng hingga semua permukaan pastel terendam dengan minyak.
  2. Goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Cara Penyajian:
Siapkan papper cup. Letakkan pastel crispy. Sajikan bersama saus sambal atau cabe rawit hijau.

Sajikan Untuk 30 buah

Sumber: Info Kuliner

1 komentar:

Dila mengatakan...

Terima kasih atas resep pastelnya. Sangat bermanfaat untuk dipraktekkan bagi kami sekeluarga.




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------