500 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
50 gr margarine, cairkan
50 gr korsvet
1 butir telur ayam
75 cc air
1 ltr minyak goreng
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, haluskan
100 gr daging ayam cincang
3 buah wortel, potong dadu kecil
10 buah jamur kancing, iris tipis
100 gr kacang potong
4 butir telur rebus, potong jadi 6 bagian
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt garam
1 ikat daun bawang, cincang kasar
1 sdm mentega
Cara Membuat:
Bahan Isi
- Siapkan wajan. Panaskan mentega. Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan cincangan ayam. Aduk rata. Masak hingga daging ayam setengah matang.
- Masukkan sisa bahan lainnya. Aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
- Siapkan wadah. Campur terigu dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan margarine, korsvet dan telur. Aduk rata.
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.
- Giling adonan berulang-ulang untuk membentuk lapisan pada kulitnya.
- Timbang adonan sebanyak 30 gr atau sesuai selera. Sisihkan.
- Siapkan cetakan pastel. Ambil adonan yang telah ditimbang, beri bahan isi lalu cetak. Kerjakan hingga selesai.(dapat disimpan terlebih dahulu di dalam lemari pendingin).
- Siapkan alat deep fryer. Panaskan minyak. Susun pastel dalam keranjangnya. Goreng hingga semua permukaan pastel terendam dengan minyak.
- Goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Siapkan papper cup. Letakkan pastel crispy. Sajikan bersama saus sambal atau cabe rawit hijau.
Sajikan Untuk 30 buah
Sumber: Info Kuliner
1 komentar:
Terima kasih atas resep pastelnya. Sangat bermanfaat untuk dipraktekkan bagi kami sekeluarga.
Posting Komentar