Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
500 gr singkong, dikukus
100 gr kelapa parut kasar, dikukus
1/2 sdt garam
2 tetes pewarna merah muda
1/4 sdt cokelat pasta
Minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup (aduk rata):
100 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
250 ml air es

Bahan Pelapis:
100 gr tepung terigu protein sedang
20 gr tepung maizena
1/4 sdt garam

Bahan Isi:
100 gr keju cheddar yang mudah meleleh (misalnya keju quick melt)
100 gr cokelat masak pekat, dipotong 1 x 1 x 1 cm
50 gr selai stroberi


Cara Membuat:

  1. Haluskan singkong panas-panas. Tambahkan kelapa parut dan garam. Aduk rata. Bagi tiga bagian. Ambil satu bagian. Tambahkan pewarna merah muda. Ambil satu bagian. Tambahkan cokelat pasta dan sisanya biarkan putih.
  2. Ambil sedikit adonan cokelat. Beri isi potongan cokelat masak pekat. Bentuk bola kecil.
  3. Ambil sedikit adonan putih. Beri isi keju. Bentuk bola kecil.
  4. Ambil sedikit adonan merah muda. Beri isi selai stroberi. Bentuk bola kecil.
  5. Celup masing-masing adonan dengan bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis yang sudah diayak sambil diangkat-angkat.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.

Untuk 75 Buah

Sumber: Saji

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------