
500 gr singkong, dikukus
100 gr kelapa parut kasar, dikukus
1/2 sdt garam
2 tetes pewarna merah muda
1/4 sdt cokelat pasta
Minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk rata):
100 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
250 ml air es
Bahan Pelapis:
100 gr tepung terigu protein sedang
20 gr tepung maizena
1/4 sdt garam
Bahan Isi:
100 gr keju cheddar yang mudah meleleh (misalnya keju quick melt)
100 gr cokelat masak pekat, dipotong 1 x 1 x 1 cm
50 gr selai stroberi
Cara Membuat:
- Haluskan singkong panas-panas. Tambahkan kelapa parut dan garam. Aduk rata. Bagi tiga bagian. Ambil satu bagian. Tambahkan pewarna merah muda. Ambil satu bagian. Tambahkan cokelat pasta dan sisanya biarkan putih.
- Ambil sedikit adonan cokelat. Beri isi potongan cokelat masak pekat. Bentuk bola kecil.
- Ambil sedikit adonan putih. Beri isi keju. Bentuk bola kecil.
- Ambil sedikit adonan merah muda. Beri isi selai stroberi. Bentuk bola kecil.
- Celup masing-masing adonan dengan bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis yang sudah diayak sambil diangkat-angkat.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 75 Buah
Sumber: Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar