Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan Kulit:
100 gr margarin
200 ml air
1/4 sdt garam
125 gr tepung terigu protein sedang
180 gram telur utuh

Bahan Isi:
150 gr daging giling
75 gr ayam giling
50 gr tepung roti halus
3 sdm susu cair
3 butir telur
1 1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk

Bahan Olesan (aduk rata):
3 sdm margarin, dilelehkan
1,5 sdm kecap manis
3 sdm saus tomat

Bahan Pelengkap:
9 lembar daun selada
50 gr keju parut
3 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal


Cara Membuat:
  1. Kulit: rebus margarin, air dan garam sampai mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu-satu sambil dikocok rata.
  3. Semprot sus panjang 10 cm dengan spuit ukuran sedang di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
  5. Isi: aduk rata bahan isi. Bungkus dengan plastik diameter 1,5 cm. Ikat.
  6. Kukus 30 menit sampai matang dengan api sedang. Dinginkan.
  7. Potong-potong sesuai panjang sus.
  8. Oles dengan bahan olesan. Panggang sambil dioles bahan olesan sampai matang dan kecoklatan.
  9. Belah atas sus. Lapis dengan daun selada. Tabur keju parut. Semprot dengan saus tomat dan saus sambal.

Untuk 9 Buah

Sumber: Saji

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------