
100 gr margarin
200 ml air
1/4 sdt garam
125 gr tepung terigu protein sedang
180 gram telur utuh
Bahan Isi:
150 gr daging giling
75 gr ayam giling
50 gr tepung roti halus
3 sdm susu cair
3 butir telur
1 1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
Bahan Olesan (aduk rata):
3 sdm margarin, dilelehkan
1,5 sdm kecap manis
3 sdm saus tomat
Bahan Pelengkap:
9 lembar daun selada
50 gr keju parut
3 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
Cara Membuat:
- Kulit: rebus margarin, air dan garam sampai mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu-satu sambil dikocok rata.
- Semprot sus panjang 10 cm dengan spuit ukuran sedang di loyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
- Isi: aduk rata bahan isi. Bungkus dengan plastik diameter 1,5 cm. Ikat.
- Kukus 30 menit sampai matang dengan api sedang. Dinginkan.
- Potong-potong sesuai panjang sus.
- Oles dengan bahan olesan. Panggang sambil dioles bahan olesan sampai matang dan kecoklatan.
- Belah atas sus. Lapis dengan daun selada. Tabur keju parut. Semprot dengan saus tomat dan saus sambal.
Untuk 9 Buah
Sumber: Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar