Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bahan:
1 ekor ikan jelawat
1 buah jamur hioko, rendam , lalu iris tipis
Kaldu ayam secukupnya

Bumbu:
1 buah batang bawang, iris tipis
2 buah kiam bue (sejenis buah seperti plum),iris tipis
1/2 buah cabe merah besar, iris tipis memanjang (korek api)
3 cm jahe, iris tipis memanjang (korek api)

Pelengkap: Sambal Bawang putih
Bahan:

1 siung bawang putih, cincang kasar
3 buah cabe merah kecil, cincang halus
5 sdm cuka Dixi
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya


Cara Membuat:
  1. Bersihkan ikan. Sisihkan.
  2. Siapkan piring stainlees steel oval. Letakkan ikan dan taburkan di atasnya potongan jamur dan bahan bumbu.
  3. Tambahkan air kaldu.
  4. Siapkan kukusan. Tim/kukus ikan selama 15 menit hingga ikan matang. Angkat.
Sambal:
Siapkan mangkuk saus. Campur semua bahan sambal. Aduk rata.

Cara Penyajian:
Beri hiasan daun selada di tepi piring. Sajikan panas bersama sambal bawang putih.

Sajikan untuk 1 porsi

Sumber: Info Kuliner



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------