Bahan:
1 ekor ikan jelawat
1 buah jamur hioko, rendam , lalu iris tipis
Kaldu ayam secukupnya
Bumbu:
1 buah batang bawang, iris tipis
2 buah kiam bue (sejenis buah seperti plum),iris tipis
1/2 buah cabe merah besar, iris tipis memanjang (korek api)
3 cm jahe, iris tipis memanjang (korek api)
Pelengkap: Sambal Bawang putih
Bahan:
1 siung bawang putih, cincang kasar
3 buah cabe merah kecil, cincang halus
5 sdm cuka Dixi
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
Bahan:
1 siung bawang putih, cincang kasar
3 buah cabe merah kecil, cincang halus
5 sdm cuka Dixi
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
- Bersihkan ikan. Sisihkan.
- Siapkan piring stainlees steel oval. Letakkan ikan dan taburkan di atasnya potongan jamur dan bahan bumbu.
- Tambahkan air kaldu.
- Siapkan kukusan. Tim/kukus ikan selama 15 menit hingga ikan matang. Angkat.
Siapkan mangkuk saus. Campur semua bahan sambal. Aduk rata.
Cara Penyajian:
Beri hiasan daun selada di tepi piring. Sajikan panas bersama sambal bawang putih.
Sajikan untuk 1 porsi
Sumber: Info Kuliner
1 komentar:
your blog is very fine
Posting Komentar