Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pancake Kering

Bahan:
Tepung terigu protein sedang 150 gr
Tepung beras 120 gr
Tepung kanji 50 gr
Baking powder 2 sendok teh
Gula pasir 90 gr
Telur ayam 2 butir
Margarin cair 2 sendok makan
Susu cair 450 ml
Pewarna makanan merah muda, kuning & hijau secukupnya

Isi:
Meises cokelat 200 gr
Keju cheddar 200 gr, parut
Susu kental manis 1/2 kaleng



Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu bersama tepung beras, kanji, baking powder dan gula pasir, aduk rata.
  2. Campur telur bersama mentega cair dan susu cair, aduk rata dan saring, lalu tuang dalam campuran tepung, aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, lalu masing-masing bagian tambahkan pewarna merah muda, kuning dan hijau, aduk rata.
  4. Panaskan wajan dadar kecil anti lengket, lalu tuang sedikit adonan dan ratakan, masak diatas api kecil hingga permukaannya kecoklatan, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Ambil selembar pancake kering, lalu taburi keju parut, meises dan susu kental manis di atasnya.
  6. Sajikan dan pancake kering siap dikemas.

    Hasil Jadi 36 Buah
Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------