Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Air Mana Yang Paling Baik

Memilih sumber air yang baik bukan hal yang mudah. Berikut tentang uraian kelebihan dan kekurangan air dari berbagai sumber.

Air Ledeng
Air ini jenis yang langsung tersedia, lagipula air PAM secara teratur di cek apakah mengandung pathogen ( zat yang sering menimbulkan penyakit ). Sayangnya air PAM juga mengandung klorida, terkadang juga pathogen dan bahan pencemar lainnya. Air sumur bisa menjadi pilihan yang terbaik karena mengandung mineral berguna bagi tubuh, namun air sumur muda dicemari poluten seperti radon dan pestisida.

Dispenser
Filter membersihkan air dari klorida, bakteri dan sebagian besar parasit, serta logam berat seperti besi, juga memperbaiki rasa air. Namun bakteri yang sudah di filter bisa masuk ke dalam filter, sehingga filter diganti paling tidak dua bulan sekali.

Air Suling (Distilasi)
Menyuling adalah metode paling baik untuk menjernihkan air. Namun tindakan ini juga menyingkirkan semua mineral, yang menurut beberapa ahli menyebabkan kekurangan nutrisi. Lagi pula melakukan penyulingan sendiri memakan waktu yang lama dan biaya tidak sedikit.

Air Botolan
Air kemasan botol praktis dan mudah di bawah kemana saja. Beberapa merek air mengandung mineral seperti kalsium, sebagian besar produk juga bebas zat kimia. Sayangnya keamanan jenis ini tidak di pantau dengan ketat, sehingga mungklin mengandung bakteri atau bahan kimia. Zat-zat yang berbahaya dari plastik seperti estrogen gadungan bisa juga larut dalam air.


Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------