Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Membuat Minyak Ayam

Minyak ayam tidak ada yang menjual padahal minyak ayam bisa membuat tumisan sayuran atau mie ayam kita jadi enak. Jangan khawatir, kita bisa membuatnya sendiri. Ikuti cara pembuatannya di bawah ini:

  1. Sisihkan kulit ayam dari dagingnya, bersihkan bulu yang masih menempel. Apabila bulu susah diambil, rendam dulu kulit ayam dengan air panas. Kemudian ambil bulu-bulu yang masih menempel.
  2. Pisahkan daging ayam dengan kulitnya, cuci bersih.
  3. Potong-potong kulit ayam. Siapkan sedikit minyak dalam wajan. Masukkan potongan ayam, goreng kulit ayam hingga kering diatas api sedang.
  4. Angkat kulit ayam. Saring minyaknya. Simpan dalam toples bersih atau botol setelah dingin. Minyak ayam siap di gunakan.
  5. Silakan mencoba.

Sumber: Lezat

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------