Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:1 ekor ayam
Bumbu Rebusan Ayam:2 ruas jari kunyit
4 siung bawang putih
2 sdm saus sambal
1 sdm gula putih
1/2 sdt penyedap rasa
Cara Membuat:- Ayam dicuci hingga bersih.
- Rebus air 200 ml sampai mendidih.
- Bumbu rebusan ayam dihaluskan terlebih dahulu, kemudian dimasukkan ke dalam rebusan air.
- Setelah diaduk selama 15 menit, masukkan ayam ke dalam air mendidih dan masak selama 20 menit dengan api besar.
- Setelah matang, ayam ditaruh di piring, tunggu hingga kering, kemudian siap dibakar.
- Ayam dibakar 2 tahap, pembakaran pertama; ayam diolesi mentega, kemudian diangkat, lalu pembakaran kedua; diolesi campuran kecap dan bawang putih halus. Bakar hingga rata dan jangan sampai hangus.
Sajikan untuk 4 PorsiSumber: Info Kuliner
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar