Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan A:100 gr kelapa parut 1/2 tua
100 gr tepung beras
1 btr telur ayam
200 cc air
Bahan B:50 gr tepung beras
200 cc santan
Garam Secukupnya
1 lbr daun pandan
Cara Membuat:- Campur bahan A menjadi satu
- Campur bahan B menjadi satu, jerang di atas api sambil diaduk sampai menjadi bubur, angkat.
- Campur bahan A dan B, beri garam, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan cetakan kue pancong di atas api, olesi minyak.
- Tuangkan adonan kue pancong ke dalam cetakan, masak sambil ditutup.
- Setelah masak, angkat.
- Hidangkan hangat.
Untuk 24 buahSumber: Info Kuliner
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar