Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Roti Buaya Modern

Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
11 gr ragi instan
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 kuning telur
200 air hangat
70 gr mentega
100 gr keju parut untuk isi roti
100 gr coklat meises, untuk isi roti
100 gr chocholate chips, untuk bagian mata
1 butir kuning telur, kocok sebentar, untuk olesan


Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, garam, mentega dan kuning telur. Aduk rata, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan kalis (tidak menempel di tangan).
  2. Bulatkan Adonan, biarkan sekitar 45 menit hingga mengembang.
  3. Kempiskan Adonan, bagi dan timbang masing-masing seberat 100 gr dan bulatkan. Biarkan selama 10 menit hingga mengembang.
  4. Kempiskan adonan, beri isi meises dan keju. Bentuk adonan memanjang menyerupai bangun tubuh buaya. Gunting bagian badannya berbentuk lancip-lancip kecil. Beri chocolate chips untuk matanya.
  5. Biarkan Roti buaya selama sekitar 40 menit hingga mengembang.
  6. Olesi permukaannya dengan kuning telur kocok. Panggang selama sekitar 25 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Untuk 5 buah


Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------