Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.
Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.
Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.
Terima kasih atas kunjungan anda !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahan-bahan:
1,5 kg beras
2 liter santan
8 batang jahe (memarkan)
8 batang lengkuas (memarkan)
20 lembar daun salam
10 lembar daun pandan
20 siung bawang merah (iris tipis, goreng)
5 butir biji pala
15 buah kencur
5 sdm garam
Cara Membuat:
- Beras dicuci bersih, rendam selama 30 menit, tiriskan.
- Kukus beras selama 30 menit (setengah matang), angkat, tiriskan.
- Haluskan pala dan kencur, masukkan ke dalam santan bersama jahe, lengkuas, daun salam dan daun pandan, didihkan.
- Setelah santan mendidih, tambah garam, angkat.
- Masukkan beras setengah matang ke dalam santan, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Kemudian masak beras dan santan selama 30 menit, angkat.
Cara Penyajian:
Letakkan nasi uduk di atas piring, tambah semur jengkol, empal, sambal kemiri, taburi dengan emping goreng dan bawang merah goreng.
Sajikan untuk 10 porsi.
Sumber: Info Kuliner
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tidak ada komentar:
Posting Komentar