Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Semur Jengkol (Favorit Yulia Rachman)

Bahan-bahan:
11 buah jengkol
2 lbr daun salam
1 batang serai, digeprek
2 sdm kecap manis
200 ml air

Bumbu yang dihaluskan:
3 butir bawang putih
4 butir bawang merah

3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 sdm gula
1 sdm gula merah
2 cm kunyit
2 buah cabai rawit merah
Penyedap rasa secukupnya


Cara Membuat:
  1. Siapkan air dalam wajan, lalu masukkan jengkol, rebus hingga masak, angkat, tiriskan lalu pipihkan.
  2. Siapkan penggorengan serta panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, masukkan daun salam, serai, aduk-aduk dan tambahkan air 200 ml.
  3. Tambahkan kecap.

Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------