Bahan-bahan:
11 buah jengkol
2 lbr daun salam
1 batang serai, digeprek
2 sdm kecap manis
200 ml air
Bumbu yang dihaluskan:
3 butir bawang putih
4 butir bawang merah
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 sdm gula
1 sdm gula merah
2 cm kunyit
2 buah cabai rawit merah
Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat:
2 lbr daun salam
1 batang serai, digeprek
2 sdm kecap manis
200 ml air
Bumbu yang dihaluskan:
3 butir bawang putih
4 butir bawang merah
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 sdm gula
1 sdm gula merah
2 cm kunyit
2 buah cabai rawit merah
Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan air dalam wajan, lalu masukkan jengkol, rebus hingga masak, angkat, tiriskan lalu pipihkan.
- Siapkan penggorengan serta panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, masukkan daun salam, serai, aduk-aduk dan tambahkan air 200 ml.
- Tambahkan kecap.
Sumber: Info Kuliner
Tidak ada komentar:
Posting Komentar