Blog ini berisikan segala sesuatu yang berhubungan dengan Kuliner, seperti resep masakan, kue dan minuman, tips-tips seputar kuliner serta tempat-tempat makan. Semuanya dikumpulkan tidak hanya dari satu sumber, tapi dari berbagai sumber yang berhubungan dengan Kuliner.

Tujuan dari Blog ini adalah untuk mengarsipkan dan melestarikan semua hal tentang kuliner yang berguna untuk generasi-generasi berikutnya.

Pengunjung bisa mencari informasi yang mereka inginkan, memberikan komentar dan informasi yang ingin dimuat dalam Blog ini berupa resep, tips atau lainnya. Bila dianggap baik oleh pemilik Blog, maka akan di masukkan dalam Blog ini.

Terima kasih atas kunjungan anda !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Soto Mie (Betawi-Cina)

Bahan:
500 gram daging sengkel
2 liter air
10 buah bawang merah
8 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
6 buah kemiri
1 sdt ebi, rendam air panas, tiriskan
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
3 lembar daun salam
Sekerat lengkuas, memarkan
1 sdt garam/ secukupnya
1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap:
250 gram mi basah, seduh air panas, tiriskan
250 gram bihun, rendam air panas, tiriskan
250 gram kol, diiris halus
4 buah tomat, diiris serasi
Bawang goreng secukupnya untuk taburan
2 sdm irisan daun bawang, taburkan
2 sdm irisan daun seledri, untuk taburan
Kecap, sesuai selera
Cuka, sesuai selera


Cara Membuat:
  1. Daging direbus dengan api sedang hingga lunak. Keluarkan dari rebusan dan dipotong jadi dadu, setelah itu masukkan kembali ke dalam kaldu.
  2. Sementara itu haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri dan ebi. Kemudian tumis hingga harum bersama daun salam dan lengkuas. Tambahkan ke dalam rebusan daging, didhkan kembali dan teruskan merebus dengan api kecil. Bumbui dengan garam dan merica.
  3. Dalam mangkuk serasi letakkan mi basah, bihun, kol, tomat dan potongan risol. Taburi dengan bawang goreng, daun bawang dan seledri. Siram dengan kuah soto panas secukupnya. Jika suka, tambahkan cuka dan kecap.
Sumber: Info Kuliner

Tidak ada komentar:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------